И мы уйдём, препятствий тому нет

Юрий Михайлович Борисов
И мы уйдём,препятствий тому нет,
но может быть сподобится кому-то,
оставить на  земле  свой след,
рядом  со  следами  маламута...

Потомки будут головы  ломать,
прикидывать и так,и эдак:
как след сумел туда попасть,
и умудрился не пропасть при этом.

А может строчка вдруг всплывёт,
начертанная  мной однажды,
чем удивит народ,
смотри:на что были горазды.

Или где-ни-то в архивах
нечаянно отыщут  черновик,
а в  нём окажется  вдруг имя,
которое при жизни я носил.

И что-то  их  заденет  за  живое,
и на погост придут,чтоб поклониться праху,
там  тишина, покой и небо голубое,
следов  там  кот  наплакал.

Стоит  заброшенный могильный крест,
и  рядом  никого  окрест.