Белгород

Алиса Коржукова
И холод, в сердце резко сжалось — выстрел.
На небе черный дым и голоса
Ревут, кричат испуганные дети,
А мне бы посмотреть в его глаза.

Бегут, орут сирены, пламя хлещет.
«Алло, мамуль, нормально, я жива».
Летят осколки, раненные, вещи
Остались лишь от них одних. Лежат.

Ракеты, выстрел снова, все в тумане.
Его там нет? Мне как его найти?
«Родная, я прошу вас, вы крепитесь,
Мы все же не смогли его спасти…»

Повсюду стекла, жар, горят машины
Бегут, орут чужие голоса,
Ревут, кричат испуганные дети,
А мне бы посмотреть в его глаза.

Душа молчит и ночью город дремлет,
В крови лежат осколки и цветы
Несут гвоздики, раненные, дети,
Звонок, гудок, теперь уже не ты.

И вой сирены снова раздается:
«В укрытие! В укрытие! — Отбой.»
И в темноте одной мне остается,
Ночами вспоминать лишь голос твой.

Бегут, орут, кричат и пламя хлещет,
«Алло, мамуль, нормально, я жива».
На небе черный дым, душа скрежещет.
А мне бы посмотреть в его глаза.

9 января 2024