Клубочек

Владимир Патрикеев -Шуйский
Клубочек прыгал и скакал
Вдоль речки,по оврагам.
Я в нем любовь свою держал
Соцветьем красных маков.
Клубочек радостно парил,
Что солнышко был ярок.
Тебе мою любовь дарил -
Бесценный мой подарок.
Но наступили холода,
Он добежал до точки.
Замёрз у старого пруда,
Метель мела в затоне льда,
Развился мой клубочек.
Трещал мороз в гирляндах звёзд,
И стал клубочек ниткой.
Любовь застыла льдинкой слез,
С печальною улыбкой.