Время и деньги

Ян Николаев
ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ


На тему времени и денег
Приходят мысли мне в ночи
Какой сегодня выбрать берег
И как найти огонь свечи?

Где истина, к которой нужно
Идти не ведая преград
Преодолев забор  натужно
Найти свой Счастия парад.

Где наши мыси— там и сами
Мы все живем и в суете
Бежим, манимые деньгами
Истратив время , налегке.

Собрав свой урожай в лукошко
Обиде или обманув
Тех кто любил тебя немножко
По жизни палку перегнув.

Гордыню нянчим и обиды
За радость встреч былые дни
Но в прошлом наши карты биты
Погасли счастия огни.

В погоне за богатством ярким
Стремимся в нужном быть кругу
Но за витриной лавки манкой
Войдешь,  бывает в пустоту.

Так человек, кому ты верил,
Кому доверил кошелек,
Холоднокровно все присвоил
А ты— Любил его, дружок!

Но время лекарь бескорыстный,
И все расставит по местам
И совесть бумерангом быстрым
Раздаст сестрам всем по серьгам.

Простить необходимо грешных,
Стяжателей и гордецов,
Бог наградит потом отважных!
Защиту дав от всех врагов.

Что было— более не будет,
Что будет— не известно нам,
За то что есть в текущих буден
Будь благодарен небесам.

В которых ты живешь и дышишь,
Есть хлеб, семья и отчий дом
За строки эти, что ты пишешь!
За новый день, где мы живем.


9.01.2024