Благодать

Дарья Гуржиева
Пелена забвения давала надежды
На светлого будущего близкую даль.
Возможностей редких едкие дебри
Бесстыдно украли мою благодать.

Зачем же так резко ее отбирать?
Не дав насладиться истомой восторга,
В расчете бесславно ее скоротать
На ненужные думы о вечном вопросе:

Зачем так отрадно ее отдавать?
Мы вершители наших погубленных судеб,
Мы сами готовы ее обменять
На минутные слабости павших иллюзий,
Рожденных другим в души вечность вселять.