Пронзит нас смерть желанная

Андрей Селин
Пронзит нас смерть желанная,
Как после бури тишь,
Святая первозванная,
Её не утаишь.

Она видна всё явственней
В поступках и словах,
Её дыханьем царственным
Пронзён наш каждый страх.

Куда бы мы не бегали
Всегда приходим к ней,
Меж альфой и омегою
Нет истины важней.

А суета всё ломится
В открытые глаза,
Бежит по небу конница -
Весенняя гроза.

Нам не уйти от истины
Последнего глотка,
Раз к людям мы причислены,
То ставка высока.

Раскрыта вся Вселенная
И струны в ней дрожат,
Ликует смерть победная
В надежде новых жатв.

                12.12.2023.