За книжной полочкой жучок

Галкин Вадим Дмитриевич
За книжной полочкой жучок.
Жить не мешает старичок.
Он, как и я, поест, поспит,
Газеткой свежей пошуршит.

Дни беззаботные, без ссор,
Но казус вдруг произошёл -
Намедни пыль смахнул слегка,
Свалилась книжка на жучка.

Его бы видели глаза...
В них боль, огромная слеза.
Он до прихожей дохромал,
Трах-бах, и замертво упал.

Ну, как же так - в душе пожар,
Жучку плохого не желал.
Нашёл от спичек коробок,
Понёс жучка в густой лесок.

Я где-то на полянке сел,
Хлебнул сто грамм и захмелел.
Потом ещё сто грамм, всплакнул...
Жучок вдруг хитро подмигнул.

И шустро, бойко полетел,
Я аж до задницы вспотел.
Пришёл домой, день был не прост,
Лопату на балкон отнёс.

Гляжу, на полке жук сидит,
Ещё с жучихой, паразит.
И пусть живут, подумал я,
Ведь здорово, когда семья!