Очистись мгла...

Надежда Mew
Очистись мгла
от сажи наносного,
от пепла грубости
среди дымящих труб.
Придёт рассвет
и не промолвит слова.
Да не коснется серость ваших губ!

Укройся ночь
среди угрюмых ёлок.
Под ними даже снег
не дарит белизны.
Закат был чист
и в то же время горек,
как крепкий чай,
остывшей до весны.

Услышь сквозь морок
непроглядной ночи
затихшие шаги
в предутренней тоске.
Ведь сердце уязвимое быть хочет
летящим журавлем,
а не синицею в руке.

                27.12.23