Корень зла...

Олег Косилов2
Жил на свете сорнячок - коллективный запад
И крутился как волчок: хапал, хапал, хапал!
Демократию растил - на земле несчастной,
Только он, чтоб всюду был и наступит счастье!

Терроризмом насыщал - страны конкуренты,
Катаклизмы обещал или дивиденды!
Замахнулся на святое: на различие полов!
Высосав не мало крови - гендерных, курьёзных слов!

Много стран он покорил - стал большим могучим,
Кого можно обдурил, был бы только случай!
Перешёл на ГМО: злаки, кукуруза,
Ведь в интригах он силён праведник конфуза!

Географию земли наводнили фейки:
Вирусы везде пошли - вы уж нам поверти!
Был сорняк когда то мал - корешок с горошек,
А потом вдруг возмужал - кактус нехороший!

Без лопаты и без плуга распластался по земле,
Паразитом стал, не другом - на военном корабле!
Лил повсюду он нитраты: евро, доллары совал,
Пестициды, яды - капал, всех на свете подкупал!

Только несколько из стан от него спаслись,
Взяли ядерный таран и тем сбереглись!
Ты исчезни корень зла - без тебя спасёмся,
Ведь тебя не корчевали, а мы доберёмся!

И тогда тебе не жить, не творить бесчинства!
Лишь полезные цветы - ждёт гостеприимство!
Вновь все страны расцветут и забудут лихо,
Что устраивал ты тут! И сиди там тихо!
          
                09. 01. 2023г.