Холода

Лена Сенцова
В Сибирь вернулись холода.
Скрипит снежок под каблуками,
И убегают вдаль года.
Куда? А мы не знаем сами.

Прозрачный воздух чуть звенит
В дыханье ветренном качаясь.
А звезды в небе, как магнит,
Манят наш взор, с Луной венчаясь.

Под пледом спрятав свой озноб,
Я придаюсь мечтам забвенно.
И напрягаю мыслью лоб.
И в сон впадаю непременно.

А за окном дрожит фонарь.
Ему вдруг тоже стало зябко.
Зима. Сибирь. Идёт январь.
А на душе, от счастья, сладко.


09.01.2024