Зимнее

Овчаренко Дмитрий
На ледяном огне дыханье стужи кружит
И ночь дымится в зареве огней.
Сквозь белое окно она глядит наружу –
Последняя надежда
       тает все быстрей.

И как узнать, что не бывает хуже?
И как поверить, что не навсегда? –
А просто:
чай поставить,
          приготовить ужин,–
Пусть в кружке не лимон – а падшая звезда.

И так, своей рукой помешивая жидкость,
Ты сравниваешь жизнь спирального витка.
А где-то льется радость...
– Где, скажи на милость?
– Она сейчас внутри волшебного глотка.

За шторами бегут блестящие снаружи
Троллейбусы в огнях вчерашних достиже-
ний боли, -ний любви,
            а лед сковал все лужи.
Не страшно умирать
                растаявшей душе.

Внутри волшебной жизни не спрячешься навеки
И надо уходить, как зверю в темный лес.
Никто чтоб не увидел, как закрывались веки
И слезы крупным планом, 
                ресницы до небес.