Эта птичка из стекла за нос белочку вела...

Алла Каранкевич
Птичку белка увидала...
Не поняла, что из стекла, сначала...
"Заморская иль наша это птичка?
Быть может, очень редкая синичка?"

Идёт поближе,.. та не улетает...
"Так что же это означает?
Быть может, это яблоко висит?
Ах, как будит оно аппетит..."

Подходит белка, нюхает игрушку...
"Ах, хорошо, что это не хлопушка!
Играть не буду, только любоваться,
а то лесной народ начнёт смеяться...
А что поесть, тут обязательно найду,
в игре такой я Женю узнаю!"