Педиофобия

Ана Пильман
И из глаз у фарфоровых кукол
Мне мигают чужие глаза.
Ведь все куклы похожи на трупы,
Ты спроси – и не смогут сказать…

Разве кукла кого-то любила?
Разве кукла кого-то звала?
Ты лишь кажешься тёплой и милой,
Твоя грудь словно лёд холодна.
Отчего твоя мёртвая прелесть
Увлекает в тенета меня?
Мне всегда втихомолку хотелось
Твоё тело, шутя, разобрать.

Лёд в глазах у фарфоровой куклы…
Этот взгляд не даёт мне дышать.
Не любовь, посильней будет чувство,
Что наследует горько душа.
Разве кукла кого-то любила?
Разве кукла кого-то звала?
Отчего же тогда столько силы
В этих глупых и пошлых словах?

Равнодушна к надрывному крику,
Безмятежно навек замерла.
Эти влажные яркие блики
Только света дневного игра.
Ты приклеена к жёсткому платью,
А под ним у тебя пустота,
Не хочу твоих лживых объятий.
Как мечтать о тебе перестать?

Томным взглядом фарфоровой куклы
Неотрывно глядишь как змея,
Лепестками сомкнутые губы
Никогда не коснутся меня.
Разве кукла кого-то любила?
Разве кукла кого-то звала?
Ты мне кажешься тёплой и милой,
Но я знаю, что ты умерла…


Апрель 2013