Новый год

Александр Скиталец
Наступил Новый год
А радостных лиц не видно
Подзачерствел  народ
И это вдвойне обидно

Есть от чего грубеть
Есть от чего сердиться
Впору даже реветь
Нечем только гордиться

В Донбассе идет война
Какие уж там забавы
Люди лишились сна
Но нет на нее управы

Двадцать четвертый год
Что принесет он людям?
Море проблем и невзгод
Или счастливы будем.