Замри!

Николай Шведов 2
Замри. Видишь,
декорации пятятся за кулисы.
Друзья завернулись в ковры.
Сколько монет потерялось! -
а притворялись: подруги, подруги.
Актрисы!
А какие были дворы. Царь Горы!               
Что значит - до поры?.. 
Нет, не так. Не так!.. А как?
До дыры!
Замри, наконец, по-хорошему!
Видишь, ангел на антресолях.
Маленький. Со смартфончиком!
Глазёнки – две агатика с горошину -
прячет!
А слёзки-то кап-кап на паркет.
А с кем это он там воркует?
Да не может быть!.. Нет!
Нет!!.. Он никогда не блефует!
…До зари, говоришь?..
Хорошо… Пусть будет до зари…

А помнишь, играли в «замри».
Помнишь?
Замри!!!