Когда-нибудь своим путём к порогу подойдём

Наталия Полянская
Когда-нибудь и как-нибудь -
У каждого свой срок,
Закончится земной наш путь
И встретит в Небе Бог,
И всё пройдёт, что здесь жило:
Печаль, любовь, тоска
И юной ревности огонь,
И, даже седина.

Когда-нибудь, своим путём
К порогу подойдём -
Кто прилетит, кто приползёт,
Кто вырвется вперёд,
Оставив сад и бросив дом,
Не запертый  ключом,
С надеждой, что в углу пустом
Нас вспомнит, может быть,
Паук, вертя веретеном,
И половицы скрип
ПовтОрит вой ветров.

Когда-нибудь, когда уйдём,
Заблудший чей-то сын,
Быть может, забредёт в наш дом,
Увидит старый пыльный том
И в нём прочтёт стихи.
Тогда душа твоя, Поэт,
Очнётся ото сна,
И побежит в чужой руке
Строка из-под пера,
И вспомнит мир, что смерти нет,
Пока живёт  душа.