Две птицы

Наталья Морачева
Небо зимнее и просторное
Каждой звёздочкой метит в сны...
Где ж ты прячешься, птица черная?
Где тепло нашла до весны?

Ни гадать, ни ждать не умела я,
Но сквозь медленный снегопад
Померещилась птица белая -
Не ко времени, невпопад.

И строптивые, и покорные
Мысли я не гоню - коплю...
Птицу белую с птицей черною
Я зерном с руки накормлю.