Не любовь а...

Александр Николаевич Телешев
Странной нет уже любви,
Жившей понемногу,
Отбродила вся в крови
И ушла в дорогу.

Странным образом вошла,
В душу забежала...
Дни покоя забрала,
Как с котом играла.

От чего о ней скучал,
Днями ожидая?
Не ужель не понимал,
Любовь не земная.

А тогда зачем страдал,
Рук и глаз не зная,
Её образ создавал,
"Мечтой"- называя.

Только нет такой любви,
Чтоб не согревала,
Хоть ты целый  прожди,
Рядом не стояла.

Как любовью мог назвать?
Женщин не лаская...
Их совсем не обнимать,
И лица не зная.

Не любовь, а чепуха,
В голову вбежала,
Как в игрушках есть труха,
Объём занимала.
   09.01.2024