В пустоте

Борис Бартфельд
Пустота
подступает сегодня,
пусть то та,
то эта, то иная забота,
в суете уходит лето Господне.
Пустота поглощает
забытое слово,
уходит живое,
остаётся немое
не твоё, не моё –
чужое.
В пустоте -
ничего в простоте.
Да и она не проста
Она – совершенно пуста.
В ней одна гравитация,
тянет вниз,
но не ясно куда,
не спасает ни свежий бриз,
ни женского образа
визуализация,
плавает радиочастота
и в ней колеблется дух Господен.
Увы, но и он не волен,
иногда случайно нисходит,
заполняя пространство
и время дня.
Поток сознанья плотен,
но произволен,
Я нынче бесплотен,
но не бесплоден,
жаль, что тело тонет,
в пустоте бездонной,
так и не зная, сил Архимеда,
кто душу тронет
и кто воспоёт победу,
сидя на троне
в короне
из мякиша хлеба.