Звёздное окно

Нагибина Светлана Витальевна
В родном окне горит огонь.
Я вижу свет, меня там ждут.
Тихонько шепчет мне гармонь
О маете земных минут.

Я из обители земной
Бегу на дальние огни,
Сверкают звёзды предо мной,
Ведут на родину они.

Сияет звёздное окно,
Не в силах глаз я отвести.
Я лучик, яркое пятно -
Начало долгого пути.

На Рождество открыта дверь,
Богомладенец, свет яви,
Ветрами тягот и потерь
Былую радость оживи.

Горит вечерний перламутр,
На Святки лёгкая душа.
Мне хватит несколько секунд
Домой вернуться, не спеша.

<09.01.2024>