Мои глаза полны, Сладчайшею истомой

Калинка-Малинка
Мои глаза полны,
Сладчайшею истомой,
Бокалы холодны,
Не слышен птичий гомон.

Я так ждала весны.
Иль труд твой не закончен?
Уныла и грустна ,
Луна топиться хочет...

Но завтра будет свет!
Ты снова улыбнешься,
Расскажешь мне секрет,
К моей груди прижмешься.

С египетской царевной,
Ты был весь этот год.
Взгляни в окно , любимый,
Там яблоня цветет!