163. Древнее Чечерска городище

Ольга Блохова
Веков двенадцать, может быть, минУло
С той давней приснопамятной поры,
Когда челны скитальцев завернуло
Течение к подножию горы.
.
Пришлись радимичам тогда по нраву:
Высокий берег над седой рекой,
Сосновый лес, и ели, и дубравы,
И воздух чистый, как медов настой.
.
Взошли на берег, жить на нём остались,
Селенье родовое основав.
Охотой, ловлей рыбы занимались,
В полях под осень урожай собрав.
.
Могучи были пращуры и смелы,
Имели тёмно-русый цвет волос,
Чуть простодушны и в делах умелы,
Ремёсла создавать им здесь пришлось.
.
Так древнее Чечерска городище,
Начав здесь пребывание в веках,
Возникло для радимичей жилищем,
Опорою на новых рубежах.
.