Сам Господь

Вера Демченко-Болгарь
Шаги мои, запутанною строчкой,
Петляют по протоптанной тропе,
Которая манит и днём, и ночью,
Указывая путь, Господь, к Тебе.

Во Храм к Христу ведёт сия дорога,
Где каяться возможно без помех
И чувствовать душою милость Бога
Не только для себя, но и для всех.

Молитва в алтаре то утихает,
То вновь её взывание растёт.
Всевышнего священник призывает
И верит, освятить Дары придёт.

Звучит по куполами Символ веры,
Душа поёт о вере и добре,
А в это время Святость в полной мере
Заполнила всю Чашу в алтаре.

На стенах образа, мелькают лики,
Душа готова к Таинствам и плоть...
И вот момент, тот истинно великий,
Когда всех причащает Сам Господь!

  9.01.2024