Она

Регина Наумова
"Нерадивой" кликали.., а за что? Знает Бог,
Жалоб не слыхали - жаль? Не видали слёз?
Рано безрассудная шагнула за порог
И пошла на ветер злой да лихой мороз.

Убегала шибко её юность из-под ног;
То взбираясь в горы, катясь, вдруг, под откос.
Знамо, становления отсчитывался срок
От чудесных локонов до седых волос.

Чуя перекличку сердцем, разумом, душой
С речкой, солнцем, звёздами, птицами, страной -
С честным человеком - будь мёртвый иль живой,
Всем любовь дарила рифмованной строфой.

Валы пенились, мрак, бури... - всё это было.
Чаще радость: - ах, небеса голубые..!
Улыбнись. Не гляди после бед уныло,
А так опиши, чтоб прозрели слепые.

Небо нашей Руси - зной и хлад звенят в звонки.
След поэтов многих в пыли дорог незрим,
Где навстречу им нездешние идут деньки.
Люд, ещё один исчезнет твой пилигрим,

Кто пред смертью, тайно, прольёт горькие слёзы
Не о том, что скоро все забудут о нём,
Лишь завянут нежные на могиле розы,
А о том, что не сможет сказать: ну споём...

   Р.А.Н. 2024