Не рвитесь в подземелья и пещеры

Ина Галс
Не рвитесь в подземелья и пещеры…
Там затхлый воздух, темнота и тлен.
За поворотами таятся там химеры,
Зевнёте – и они возьмут Вас в плен.

Не захотите Вы домой вернуться,
Начнёте о несбыточном мечтать.
Судьба Вам если даже улыбнётся,
Кем под землёю сможете Вы стать?

Данилой-мастером с больною хриплой грудью?
Хозяином асбестовой горы?
Дружком мышей летучих на безлюдье
Иль пугалом дотошной детворы?

Вы будете, как гоголевский Плюшкин
Всё, что попало, в кучу собирать
Чтоб радоваться разным финтифлюшкам
И в поддавки с химерами играть.

Нет! Лучше не ходите в подземелье…
Ну, разве Вам ТАКАЯ жизнь нужна?
ПомИритесь с родными, без сомненья!

Ведь только ЭТА весть для Вас важна?

                09.01.2024 г.