Слишком белое, белое, белое

Ольга Анайкина
Слишком белое, белое, белое
Словно в храмах у древних богов
Слишком тихое, слишком вязкое
Под покровами мощных снегов

Первозданное, первородное
Время дышит сибирской тайгой
И дороги вдаль уходящие
Выгибаются мягкой дугой

Если время морозом сковано
Небо ясное как слеза
Ночью россыпью звёзд усеяно
Днём холодная бирюза

Если небо тяжёлое, мутное
Ветер бьёся в пространстве седом
Это время запело, завьюжило
Закружилось летящим льдом

Слишком белое, слишком тихое
Прозрачно нежное как роса
Безымянное время январское
А вокруг всё леса, леса...

Сибирское