Я ходил в школу и слушал, каким я стану

Владимир Цугулиев
Я ходил в школу и слушал, каким  я стану,
Я прогуливал школу и словно ковырял рану,
Ведь родители кричали, вслед за учителями,
«Место твоё навсегда с дураками!»
А ведь дураки - это друзья по двору и школе,
Что курили и путали лады и бемоли,
Бренчали на гитаре дворовые песни
И дрались, лишь бы всем быть вместе,
И матерились неумело совсем без понятЬя
И хвалились, что у всех есть старшие братья,
А у некоторых братья, где там воевали,
И остались молодыми в пирамидках из стали,
Мы резались в буру сплевывая , как блатные,
А родители ругались  и были все, все живые.
Вот ведь наобещали, нам всем и семья и школа,
Никто из вас не достоин значка комсомола,
А все равно, всех приняли, не портить же показатели,
И что там бубнили перед строем приятели!
И все разлетелись по жизни  и выбились в начальники,
И крутили баранку и замерзали в спальнике ,
И у станка стояли, а кое кто и на кафедре
И с мостика капитанского орали мои приятели...
Но дети родителями становятся сами
И ОБЕЩАЮТ:
«Останетесь, навсегда с дураками!»