Морской бой

Надёжкин Иван Игоревич
Ни слова зла и ни крупицы лести,
Пробит насквозь, на месте раны – крестик.
Хватаю воздух, как вещественное имя,
От правды выстрел не бывает мимо.

И всё идёт ко дну, немым вопросом
Вернуть назад, пока ещё не поздно…
Не поздно жить, но поздно обернуться,
Прощальный взгляд не требует напутствий.

Теперь моря немы и безучастны,
Без глубины, двумерные пространства.
Они условности между землёй и небом,
Они лишь телом здесь, поверженным скелетом.

Ни слова зла и ни крупицы лести,
Вдвоём построенное и разрушают вместе.
Ни победителя, ни проигравшего, но всё же
Один из нас, как будто, знает больше.

Слезой души не очернить и не украсить,
Огнём огня не затушить – весь труд напрасен.
Хватаем воздух, как вещественное имя,
Но правды выстрел не бывает мимо.