Чтоб жить а не вдруг

Татьяна Беляева -Томашевская
    Навеено Игорь Нехаенко
    Одесса



В мечтах
Не перечьте волне -
Она всё равно придёт
Вал ли девятый
Прилив ли прижатый
Возможно он полосатый
Как кот с улыбкой в окне
Это очень старая песня
Звучавшая все века
Мы  заняты поднебесьем
Рукой уж неймётся строка
Пушистых еловых веток
Ей хочется подарить
Без взорванности приветов
Натянута жилкой нить
Впадающая в нирвану
Как в счастье глухих лесов
Скользнувшим по шкурке бананов
В неслышных полей голосов
А в полюсах -всё ещё море
И скАтертей гамачки'
Качают и пьются без горя
Дверей неоткрытых ключи
Пусть щёлкнет замок утром ранним
Воздух открывший  кран в твердь
И ждём на полозьях нирванных
Чтоб жить а не вдруг умереть