Житьё в глубинке

Людмила Федорчак
Житьё в глубинке не то, что в мегаполисе.
Ни комфорта, ни развлечений.
Едешь сотню  вёрст в стареньком автобусе
Чтобы сахара купить, какао и печенья.
Заранее надо всё предусмотреть.
И записаться в очередь, по телефону.
Когда ломается запчасть, когда можешь заболеть
И  тогда ты едешь в городскую зону
 Зуб лечить, за тридевять земель.
И заболеть он должен у тебя заранее.
Для этого ешь  сахар, какао, карамель
На сэкономленные купленое ранее.
Нет музеев, картинных галерей.
Есть сельский клуб. Как вместе соберуться,
Горланят громко, только им налей.
Вместе всё же веселей, пока не подеруться..
Все в деревне знают  что по чём.
Кто с кем живёт и кто развёлся.
Кто с бутылкой, кто с гаечным ключем
На работу с похмела приплёлся.
И я всё вижу, у меня намётан глаз
Когда соседка тётя Аня  топит  баню.
У неё пластмассовый есть унитаз.
Нет лошади, деревянные зато есть сани.
Жизнь в деревне, скажу вам, нелегка.
Здесь не курорт,  не сладкий мёд , не сахар
Заваленый забор у слабака.
Хозяин виден широтой размаха
Житьё в глубинке  не хухры-мухры.
Нужна здесь сила воли, сила духа.
Не говорите что живём у» чёртовой дыры».
За пазухой Христа живём, вот так, братуха.