Лунное затмение разума...

Александр Вавилов 2
Ну,  что ещё добавить мне
к тому,  что снова новолуние?
Опять кипит в грядущем дне,
сокрытое в умах безумие.

И льётся из сердечных пор
людская кровь при виде смерти...
Но явится луны топор
опять,  когда уймутся черти.

И снова вырастет луна,
и станет освещённым кругом.
И миром кончится война...
Они ведь ходят друг за другом.

Но круг не может дать того,
что скрыто в огненной спирали.
Ведь нет за кругом ничего...
Спираль же открывает дали!
..........................................

И жизни суть сокрыта в том:
пойдёт  "в спираль"  или  "по кругу"?!
Луна,  как будто,  не при чём...
Но хочет оказать услугу!!!