Перекати-поле

Людмила Мутовина Стихи
Ты по жизни шагал, неприкаянный.
Как трава на обочине, – рос.
И по осени, ветер, отчаянный,
Твою душу по полю понёс...
Куда мчишься? Чего опасаешься?
Вроде, ты – не «цыганских кровей»!
Только-только, за что-то цепляешься, –
Снова в спину тебе – «суховей»!

Припев:
     «Перекати-поле», «перекати-поле»,
     Где, скажи, остановка твоя?
     «Перекати-поле», «перекати-поле»...
     – За тобою кочует семья…

Где твоя успокоится душенька?
Где найдёшь ты приют, что искал?
Знает это лишь верба-подруженька,
Да тот ветер, – буян и нахал.
Ветер душу твою гонит в плаванье,
Поднимая мечты паруса.
И бежишь, оставляя все гавани,
Словно ждут впереди, – чудеса!
Припев.

Ветер душу твою гонит в плаванье,
Поднимая мечты паруса.
И бежишь, оставляя все гавани,
Веря, что впереди, – Чудеса!


        Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (октябрь 2023 г.)