Солнце и Перун

Ал Авэн
О Солнце, о Солнце
Могучий твой луч
Как меч рассекает
Всю тьму чёрных туч!
В ответ просыпаются
К бою ветрила
И тучи гоняет
Их грозная сила!
Гроза не начавшись
С испугу остыла,
Слепой дождь очнулся,
А Ты победило!
          ***
Успокоился Перун,
Старый грозовой колдун,
Что готовил свой прицел,
Может Солнцу подивился,
Может молний пожалел.