Сквозь ловушки знаний и славы

Лада Аюдаг
***
Сквозь ловушки знаний и славы
Я тропою к Богу иду.
И на душу свою облавы
С его помощью отведу.
Я порою – простой наблюдатель,
Удивляюсь на жизнь сию.
И, быть может, порой создатель
С удивлением глядит на толпу.
Кто-то бросил кость золотую,
Кто-то рьяно её грызёт.
Кто-то словом играет всуе,
Веря в то, что ему повезёт.
Кто-то кличем кумира хает,
Чтоб страну от чего-то спасти.
Это было всегда в истории
После смерти наверх вознести.
И смешно эту глупость видеть.
Из России ли клич идёт?
Вас купили? Работать не хочется,
На Болотной стоящий народ?
Я не верю, что вы голодаете,
Лица, знаете ли, не те.
За кого вы, простите, страдаете
На придуманной вами беде?
Как легко, ничего не делая,
Лишь о трудностях поорать.
Взяли б мётлы, чтоб стало чище,
Ту же площадь пошли б подметать.
2012 г.