Речка Шижня

Евгений Кашаев
Путь сюда от Тихвина неближний,
но,по русским меркам-не далёко.
Весело журчит речушка Шижня
до Паши ,от чистого истока.

Пятятся причудливые раки
в плёсах под тележные колёса.
Комаров преследуют в атаке
в жаркий полдень синие стрекозы.

Летнее тепло неодолимо,
осень затуманится не скоро.
Прячутся под берегом налимы
в узкие извилистые норы.

У костра неспешным разговорам
вторит здесь журчанье переката.
и не гаснут розовые зори
до утра,от самого заката.

Мимолётный эпизод из жизни.
Но,нет-нет,да вспомнится порой:
по лугам зелёным вьётся Шижня,
памяти живое серебро