С острова Пасхи

Андрей Кузнечиков
"У девушки с острова Пасхи
Украли любовника тигры,
Украли любовника
В форме полковника
И съели в саду под бананом." (с) старая песенка


Спою я вам про остров Пасхи,
Гитарку одолжив у детства.
Ещё спою вам всяки сказки -
Их очень много по соседству.
Там, возле острова, большая
Страна раскинулась ширОко.
Где я, Пегаса объезжая,
Просторы не окинул оком.
Умом земля та неохватна,
Душой её вместить лишь можно.
Забыл название. Ну ладно!
В ней больно, вольно и тревожно.
Леса там, степь, холмы и горы,
Там век - распаханная пашня.
И краем пашни, осторожно,
Шагают те, кому не страшно.
Перстами я беру земельку,
И кажется - она родная.
Домой гоню кента Емельку,
Сегодня щука выходная.
С ним мы не говорим про дружбу,
Которой в этом царстве нету.
Лишь флот и армия - так нужно,
И крик: "Карету мне, карету!".
Но песни новые  о  главном
Звучат из всех углов и окон.
Шаман поёт, и это славно.
Страну ту не окинешь оком.
Я под ружьё там встал однажды,
И повторил - вновь штыковая!
Вошёл в  едину реку дважды,
Ведь эта речка вековая.
Хотелось мне созвать ватагу,
Чтоб сотоварищи - за златом.
Но у ватаги нету браги,
Есть лишь калибры да сарматы.
Ах, остров Пасхи, остров Пасхи!
Пел про тебя я на скамейке.
Да вот, не пел такие сказки,
Не знал своей судьбы-злодейки.