Гордые птицы

Альбина Исламова
Эти птицы свободные и смелые,
Непонятно только, что они сделали?
И за что их люди в клетки посадили,
И за что их неба синего лишили?

А хотели  только свободного неба,
И хватало бы  всем и воды, и хлеба,
Чтобы  вновь ярко светило это солнце,
И от лжи не стало больно да солоно.

И томиться долго этим птицам в неволе,
Слишком с жёсткой травой было поле.
Просто, те птицы на других не похожи,
И другая дорога ими ввысь проложена.

Смотрят в небо, тоскуют сильные  птицы,
От них требуют- забыть и притвориться!
Жить лишь так, как им они сами прикажут,
И путь новый сажей и грязью измажут.

Только птицы о прутья крылья ломают,
Жить без солнца и мира век не желают!
И ,когда им откроется клетки дверца,
Гордым птицам в новый полёт поверится!