Равнодушие

Данила Василевский
А я не жду и не ищу,
Не мастерю корявыми руками.
Не ненавижу, не люблю,
Не идеализирую глазами.

Я не звоню и не пишу,
Людей всё меньше в телефонной книжке.
К любимым больше не хожу;
Не заживают битые лодыжки.

И верить больше не могу,
А доверять, я думаю,- кощунство.
Встаю стабильно поутру
С нейтрально-равнодушным чувством.

Что ж... сон мой, кажется, утих
Сейчас за долгое, тугое время.
Тревожный голос вдруг затих.
Тот, что рьяно акцентировал на бремя.

Спокойно стало как-то вдруг.
В палитре важным оказался серый.
Не ранит враг, не ранит друг,
В семи цветах по нраву чёрно-белый.