Это был просто человек

Наталья Михайлова 879
"Это был просто ЧЕЛОВЕК"

На первый взгляд, обычная старушка
По снегу шла тихонько. Босиком.
Бежали люди мимо. Равнодушно.
Домой спешили: скоро Рождество!
 Пальто без пуговиц, с плеча чужого;
 А ветер рвал, стремился распахнуть.
 Вот остановка. Подошёл автобус.
 Когда все сели, тронулся он в путь.
В автобусе, увидев её ноги-
Дивились. Каждый думал о своём:
"Маразм! Или склероз, возможно..."
"Какой же это нищенский район!"
  "И как же детям-то её не стыдно!"
  "Налоги платим. А куда идут?"
  Один предприниматель деньги вынул:
   "Купите себе обувь. И еду"...
Одна из женщин мысленно взмолилась:
"Прошу Тебя, Всевышний, помоги!
Я знаю, Ты всё слышишь. Сделай милость:
Старушке обувь тёплую пошли!"
 Вошёл на остановке модный парень:
  Огромный шарф, наушники в ушах.
  Увидев бабушкины ноги - замер.
  И перевёл на свои ноги взгляд.
На нём - крутые модные ботинки
(Он долго денежки на них копил).
Разулся. На колени опустился
Перед старушкой. Ей надел носки:
 "Бабуль, смотрю я - ты совсем босая!
  А у меня другие дома есть."
  И ей свои ботинки надевает.
 Все даже подскочили с своих мест!
С слезами бабушка благодарила.
На остановке парень тот сошёл.
И вслед ему смотрели пассажиры,
Как он шагает пО снегу - босой.
 Шептались:"Кто это? Святой, наверно!"
  "Нет, это Ангел!"- "Или супермен!"
  Мальчонка возразил им:"Нет, конечно!
  Я видел: это просто ЧЕЛОВЕК."

Наталия Михайлова 879
14 ноября 2023 г.