Чтобы привести этот мир в порядок...

Зайтуна Искандарова
Чтобы привести этот мир в порядок,
Понадобится нам не менее трех лет!
Но уже сейчас все бремя неполадок
Нужно начинать исправлять от бед.
Год Двадцать Четвертый будет нам казаться
Довольно хаотичным… но это результат
Исправленья мира – начал он меняться!
К рубежу пришли мы, нет пути назад.
Мы внутри коробки жили с вами долго…
И ее название – это «коллектив»!
Мы могли украсить дом свой, как угодно,
Но коробки стены – граница, норматив.
И теперь коробки той не существует!
Это поначалу будет, как хаос –
Будет нам казаться, что вся жизнь буксует!
Только постепенно изменится вопрос.
Раньше было сложно… даже невозможно
От стандартов жизни далеко уйти…
Но сегодня это – противоположно!
Это способ сделать лучше наши дни.
Можем мы сегодня засиять так ярко –
Как Душе захочется! Как по нраву нам…
Нас не заставляют быть каким-то жалким –
Можешь ты быть смелым по этим временам!
Если видишь драку, можешь не включаться –
Не твоя проблема… просто проходи.
Или, сделав выбор – в эту грязь кидаться!
Индивидуален ракурс на пути.
Всё, что мы считали основою когда-то –
Деньги и религия, лечение, еда –
Всё теперь изменится для людей внезапно:
Перемены будут течь, словно вода!
На этапе этом лучше нам построить
Внутренние связи – такие, как чутье…
Подвергать сомнению, что извне приходит!
Свою проницательность включайте в бытие.
В ноябре случится казус неприятный…
Только очень быстро разрешится он –
Новое грядет процессом невозвратным:
Всё течет, меняется с каждым новым днем.
Яростным он будет – год 24-й!
Яростно и быстро очень пролетит…
В переменах жестких будет перетертый,
Но к чудесной жизни мир весь устремит.