Принять порою обвинения

Соболевская Анастасия
Принять порою обвинения
Не всем доступно без утрат…
Но обойти чужие мнения,
Возможно, часто без затрат.

Достаточно лишь осознания,
Что неприятие, боль и страх,
Всего лишь навсего, признание
Воспринимать все, словно крах.

А если с внешнем равнодушием
Ты преспокойно в мир глядишь,
То с чувством благости, радушия
Себя в душе своей щадишь.

И вместо ссор и выяснений
Обезоруживаешь тех,
Кто упрекая без стеснений,
Себя заталкивает в грех.

А проще - это примириться
И попытаться их простить.
Не от отчаяния материться,
А к ним обиду отпустить.

Не обращать на тех внимания,
Кто гневом воздух лишь трясет…
Без правильного понимания,
Что вред себе он тем несет.

Скажи им всем спасибо просто
Что просветили так тебя…
И сагой внутреннего роста
Ты их простил душой любя…

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

10/01/24