Вероника

Вера Кальпан
Зимний лучик робко светит,
Просыпается заря,
Дочка села на колени
К маме возле алтаря.

Шалью матушка укрыла
Плечи детские скорей.
Шепчет ласково молитву,
Вероника вторит ей.

Хоть она ещё малютка,
А ладошки на груди – 
Чувствует сердечком чутким
Свет божественной любви.

Их молитва не напрасна,
Ибо радостно до слёз,
Вдруг Всевышний силой властной
Святость нежную принёс.

Вероника улыбнулась,
Видя озарённый Лик.
Ручки к Богу протянула,
Испытав счастливый миг!