безответная любовь

Пётр Кретов Новый Кабинет
...замела пурга-метель
землю стылую,
и стоят в полях стога
все в снегу,
разделить мечтал постель
с моей милою,
в дверь стучу, а мне в ответ
ни гу-гу.

разлюбить немудрено,
полюбить трудней,
и нести любовь в себе
до конца,
всё закончилось давно,
но забыть о ней
не могу, и стыну вновь
у крыльца.

улетели журавли
в страны жаркие,
мне бы тоже тёплый край
обрести,
где на краешке земли
зори яркие,
чтоб любовь свою в тот рай
унести...