Ярмарка шарада Разг

Вячеслав Бусарев
          Ярмарка !?...

   Часть 1, приказанье любое смягчится
   С применением этой частицы...
   В части 2 - английский музыкант,
   Несомненный во многих сферах талант.

   ТАМ ОСЛАВЯТ И ПРОСЛАВЯТ,
   ОСЧАСТЛИВЯТ, ОГОРЧАТ
   ДАМ ПОЧТЕННЫХ И ДЕВЧАТ,
   И ЮНЦОВ, И СТАРИКОВ...
   "-ВОН ПОШЁЛ!..." И "-БУДЬ ЗДОРОВ!"

   ПРИМЕРЯЮТ ВСЕХ ПОДРЯД.
   МНОГИМ ГОЛОВЫ ДУРЯТ...
   А ИНЫХ ПОТОМ БОГОТВОРЯТ!
   И НУЛИ ТАМ И ДЕПАНСЫ,
   ТАМ ПРОВАЛЫ, ВЗЛЁТЫ...
        ШАНСЫ!!!

   Разгадано ТАНЯ КАЛИСТРАТОВА