На пороге мистической тайны

Константин Андреевский
День придёт, когда сумрак из бездны бескрайней
Поглотит стерегущих мой век часовых.
Я стою на пороге мистической тайны,
Неподвластной любому из ныне живых.

Я вечерних туманов рукою касаюсь;
Лунной ночью ладони в струящийся свет
Погружаю. И с тихою грустью прощаюсь,
Словно зная: грядёт мой последний рассвет.

Что порой был неправ, в том я искренне каюсь,
Всех родных и друзей вспоминаю, любя;
И неспешно прощаюсь... прощаюсь... прощаюсь,
Завещая на память частичку себя.