Время печали-25. Обочина жизни

Сергей Батурский
Глубокая осень.  Безжизненный луг
Бетонная дробь на зубах магистрали
Постой, не спеши, мой единственный друг!
Всё то, что могли, мы уже наверстали

Куда нам спешить?  В самом деле, куда? 
О том, что нас ждёт, волноваться не надо!
Послушай, как жёстко скрипят холода
Как нервно колотится пульс автострады

Смотри, как беснуются стаи колёс
Как буйствует ветер, пустой и бездарный!
Последнее золото с хрупких берёз
Срывая небрежно, как лист календарный

Зачахло давно, что взошло по весне
И молодость наша пропала напрасно
Жизнь движется мимо, плывёт, как во сне...
Доспим этот сон до конца безучастно

Покой у обочины жизни, мой друг
Нам всем надоел, как урок математики...
Что делать, раз жизнь — заколдованный круг
Круг тусклого солнца осенней галактики?