Метель старается

Аида Дружинина
Зима подходит к середине.
Вовсю старается метель.
Гуляет облаком в долине
И стелет снежную постель.

А солнце прячется за тучи.
Они плывут... Уходят в даль.
Вот проскользнул знакомый лучик
И с сердца снял мою печаль.

Сияет солнце. Ходит низко.
Лучи скользят, украсив ель.
А ветер воет... сыплет искры.
Бела округа. Снег. Метель.

Так ставни треплет... громко, звонко.
Засыпал тропы. Все пути.
Несёт вдоль улицы позёмку.
И-не проехать, не пройти.

Метель вьюном летит..., несётся...
Бежит по миру,ошалев.
А тучи снова скрыли солнце.
Угомонились,онемев.

Несёт позёмку шквальный ветер.
Сбивает проходящих с ног.
Зверьё попряталось и дети.
Такой вот выдался денёк.