Немота надоела, отрину...

Александр Строганов Купец 3
Немота надоела, отрину -
Чепуху нерифмованных дней...
Ненадолго тебя я покину,
Мне, к цыганам идти, веселей?

Пусть, не светит луна на дорогу,
Тучи мрачные шелестят...
Знаю, строчки найдутся у бога
И стрелой во врага полетят.

Вон, клубится за мною - погоня,
Не вернуть поцелованных дней...
Оборвется дорога на склоне,
Как мне жаль опьяненных коней...

Все проходит и ночь пролетела,
Розовеет полоска зари...
Чудо - птица мне песню пропела,
Ну, никак не уйти от любви.

Немота, немота - мне бы крылья...
Камнем - ястребом с неба упасть.
Не страдаю совсем от бессилья
И хочу покусать эту власть...

Как, наркоша - ну, дайте мне дозу!
Я, на время, опять оживу...
Не стихами, освою я - прозу...
Свою правду, до буквы, порву.

Январь - 2024