Плач смерти

Павлова Мария
Я косила жатву косой косой,
Кровь лила рекой, и слезу росой.

А потом явился один такой,
Отменил меня, как отвёл рукой.

Прямо так вот, разом, на целый свет
Объявил народам, мол, смерти нет!

Я тогда смеялась: да что за бред?
Есть же ад! А он мне: и ада нет!

Погрозилась: я за тебя возьмусь,
Ты ещё узнаешь меня на вкус!

У меня есть жало, и есть коса,
У тебя - что? Слово да Небеса?

Хоть бы царь земной, хоть бы сам пророк,
А со мной тягаться никто не мог!

Я любую тварь превращаю в прах,
Я своё беру и в своих правах!..

Тем сама себя и лишила прав:
Дух вознёсся, смертию смерть поправ.