Воют метели над сельским погостом

Сергей Плотников 9
  Посвящаю доброй и светлой памяти
  нашего родственника Лени Матвеева.

  Воют метели над сельским погостом,
  Ночью морозной свирепо метут.
  Те, что лежат здесь давно уж не гости,
  Но вот по прежнему дома их ждут.

  Снегом кресты каждый день заметает,
  Щедрое небо подарочки шлет,
  Только вдова имя вслух повторяет,
  Имя того, кто уже не придет.

  Смотрит на фото любимого - плачет.
  Зная, слезами его не вернуть,
  Слишком горьки они, как же иначе?
  Сладким не может быть вдовушки путь.

  Помнит себя, как была чернобровой,
  Да от волненья слегка смущена,
  Кротко сидит под родительским кровом,
  Нынче она и сноха и жена.

  Счастье бывает порою так зыбко,
  Быстро ушел, только капельки слез
  Нежно смахнет золотая улыбка*,
  Да обогреет в Уральский мороз.

  А над могилой еловые лапы
  Вечный покой всей семьи стерегут,
  Он не один - братья, мама и папа,
  А вот ее....? Пусть пока подождут.

  Примечание: *- золотая улыбка.
  Это не авторский вымысел. В жизни Леня
  улыбался такой светлой улыбкой, которая
  может быть лишь у чистых душой людей.